国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

数字亳州地理空间框架建设项目通过专家验收

 来源:安徽省第一测绘院 发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字体:【  

 

 

1219日上午,由安徽省第一测绘院承建的数字亳州地理空间框架建设项目(以下简称项目)在亳州市国土资源局顺利通过安徽省国土资源厅组织的专家验收。安徽省国土资源厅、亳州市国土资源局、安徽省第一测绘院、各典型示范应用等单位有关领导和项目负责同志出席会议。

验收会上,专家组认真听取了安徽省第一测绘院关于数字亳州地理信息公共服务平台建设的工作汇报,查看了有关文档资料,并观看了地理信息公共服务平台和示范应用的演示,经质询和讨论,专家组对项目取得的成绩给予充分肯定,认为项目建立了完整的基础地理信息数据库,建立了亳州市唯一、权威的地理空间信息公共平台,基于数字亳州地理信息公共平台开发完成了亳州市地籍管理信息系统等五个应用系统,数字亳州地理空间框架建设项目完成项目设计书的各项内容,符合国家、省、市数字城市地理空间框架建设的相关要求,完成项目建设任务,一致同意通过验收。

数字亳州地理空间框架建设项目的建成将有效解决亳州市各政府部门和企事业单位存在的“信息孤岛”,避免重复测绘、重复处理、重复建设的问题,实现了跨部门、跨平台的地理信息共享,成为亳州市政府管理、规划、决策的重要参考和市民的良好帮手,标志着数字亳州地理空间框架建设工作在亳州市的全面完成。(安徽省第一测绘院  殷鹏莲 )