国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

安徽省第四测绘院举办2017年度测绘地理信息技术培训会议

 来源:安徽省第四测绘院 发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:【  

    近日,安徽省第四测绘院在石台县举办了2017年度测绘地理信息技术培训班,安徽省第四测绘院党支部书记汪跃平主持会议。来自院各部门职工及池州市、县国土局人员共计100多人参加了培训学习。

    培训邀请了安徽省国土资源厅信息中心胡晓华主任作了有关全国第三次土地调查技术路线的报告,全面、清晰地解读了全国第三次土地调查工作。同时邀请了安徽省测绘质量监督检验站质检专家,就1:10000基础地理信息数据更新问题进行逐项讲解,对我院提升基础测绘地理信息数据更新质量,起到了很好的促进作用。

    培训会上,院技术骨干与职工们就利用无人机遥感监测技术开展土地执法检查、第二次全国地名普查、《安徽省地图集》更新编制、1:10000数据质检、《图看安徽》微信公众号策划创意推广、问题题图整治等做了技术交流,与大家分享了成功的经验和教训,培训内容丰富,针对性强,接地气。

    培训达到了预期效果,进一步激发全院广大职工学习技术、钻研技术积极性,促进了我院测绘生产技术水平走上新台阶。(安徽省第四测绘院供稿)