国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 机构概况 > 正文

技术质量处

发布日期:2015-08-25 更新日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:【  

  技术质量处的主要任务是:承担全省基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的项目设计、专业设计的审核工作;参与全省测绘行业重大质量事故、技术争议、技术纠纷的处理;负责“省级基础测绘设施项目”的组织实施工作,承担省级基础地理信息数据的管理、开发和应用服务工作;负责测绘产品质量监督检验和测绘仪器计量检定的具体事务性工作。

  主要职责:

  1、负责全省基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的项目设计;审批院属生产单位承担的省级基础测绘和重大测绘项目的专业设计工作。

  2、负责院属生产单位测绘技术、质量、规程、规范、产品标准和测绘基准的监督检查,负责对生产技术的咨询、指导和重大技术、质量问题的处理;参与全省测绘行业质量事故、技术争议、技术纠纷的处理;承办测绘法律、规章和规范性文件的征求意见、咨询和反馈工作。

  3、承担“省级基础测绘设施项目”、基础地理信息数据生产、建库工作中测绘技术标准、技术体系、技术规程的监督、指导和管理工作;承办全省重要基础地理信息数据的审核、报批和授权发布工作。

  4、根据授权管理全省测绘成果资料目录、副本汇交工作,指导编制全省测绘成果目录汇编和基础测绘成果的提供使用;监督、指导测绘成果资料保密工作。

  5、负责推行国家法定计量单位,贯彻、执行国家测绘计量技术法规,监督、指导测绘仪器计量检定检验工作;负责承担本省区域内测绘产品质量的监督检验、委托检验、仲栽检验和评优检验,组织对基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的质量检查;负责对省测绘产品质量监督检验站工作的监督和指导。

  6、负责总院系统内ISO9000质量体系认证的推进工作,组织、监督、协调院属各生产单位贯标认证工作,承办“安徽省测绘总院贯标认证工作领导小组办公室”日常工作。

  7、贯彻执行国家测绘科技工作方针、政策,拟定测绘科技工作规划,编制测绘科技发展年度计划并组织实施和监督检查。

  8、组织进行多层次的测绘科技攻关和技术开发工作,推动测绘科技进步和技术创新,促进传统测绘技术体系向数字化测绘高新技术体系的转变;承办测绘科技成果转化、鉴定、奖励及测绘技术发明与专利、知识产权管理和申报工作。

  9、指导协调省基础测绘信息中心(省测绘档案资料馆)工作。

  10、指导、协调省测绘学会、省测绘科技信息站的工作,负责《安徽测绘》期刊的征稿、编纂和管理工作。

  11、承办总院领导交办的其他事项。

  负责人 王呈毅  联系电话:0551-65113215、65112359