国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 机构概况 > 正文

安徽省第四测绘院

发布日期:2015-08-27 更新日期:2016-03-09 浏览次数: 字体:【  

    安徽省第四测绘院成立于1973年,注册资本1613万元,是首批获得国家甲级测绘资质的单位。现拥有甲级测绘资质,土地登记代理机构注册资质(全省范围执业)和土地规划机构丙级资质;主要从事摄影测量与遥感,地理信息系统工程,工程测量,不动产测绘,地图编制,互联网地图服务,测绘航空摄影(包括无人机航摄),立体模型制作,以及土地登记代理,土地规划等业务。
  安徽省第四测绘院现有职工183人,其中:高级工程师15人、工程师40人、助理工程师48人。院下设办公室、政工科、质量检验科、生产经营科、地图制图与地理信息部、航测遥感与数据工程部、测绘工程部和立模模型制作室。拥有全数字摄影测量系统30台套、彩色影像扫描仪2台、A0幅面工程扫描仪2台、各种幅面彩色绘图仪4台、图形编辑工作站80台、全站仪10台、水准仪10台、GPS接收机12台、无人飞行器系统3台套、模型雕刻机等先进的测绘仪器设备,以及AUTOCAD MAP5、MAPGIS、GEOIMAGE、GEOTIN、EPSCAN2000、TELEATLAS2000、中望CAD、DMAPS等相关测绘专业软件。通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证,具有健全的测绘产品质量管理体系、完善的测绘成果档案管理体系、严密的测绘成果保密管理体系,搭建了安徽省第四测绘院涉密计算机信息管理系统。
  40多年来,我院充分利用地理信息数据资源,发挥专业优势,编制出版了大量的安徽省地图册、行政区划用图、水利工程规划用图、交通旅游用图和电子地图等,出版了安徽省建省以来第一部《安徽省地图集》,填补了历史空白。承担了安徽省境内皖北、涡亳、阜阳、寿县、安铜、霍山、合肥、铜陵、黄山等测区基础测绘任务,完成了合肥市、马鞍山等地行政区域界线测量任务,开展了安徽省市县70多个重点镇及中心镇1:1000、1:2000、1:500比例尺数字化测图工作,参与了全国第二次土地调查外业调查和内业建库工作,农村土地承包经营权确权和集体土地所有权确权登记发证项目,开展第二次全国地名普查工作,完成芜湖、广德、铜陵国土监测项目,并长期承担土地变更调查和不动产登记权籍调查及测绘工作。经常性为政府领导提供应急制图任务,为安徽的经济建设与社会发展提供了有力的测绘保障,以优质的服务得到了社会的广泛赞誉。
  长期以来,安徽四院立足科学管理、务实创新、至诚服务、优质高效的质量方针,贯彻以人为本、开拓创新、优质服务、持续发展的理念,全面贯彻落实科学发展观,加强队伍建设,在完成省公益性任务的同时,积极参与市场竞争,先后与民政、水利、交通、电力等十几个行业建立了合作关系,为安徽的国民经济建设和社会发展做出积极的贡献。我院竭诚欢迎省内外各界朋友与我们开展交流与合作,在我们的优质服务下,携手共绘崭新的世纪蓝图。
  电话:0551—65115406
  传真:0551—65115406
  地址:合肥市蜀山区龙河路4号
  邮编:230031
  联系人:邓  宁、朱兆明
  邮箱:AHCH004·163.com
  网址:http://www.ahch.gov.cn/ch4web