国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 机构概况 > 正文

安徽省测绘学会

发布日期:2015-08-27 更新日期:2016-09-21 浏览次数: 字体:【  

  安徽省测绘学会于1960年7开始筹建,1961年6月正式成立。

  安徽省测绘学会是在安徽省民政厅依法登记的法人社会团体组织,是全省测绘科技工作者和有关测绘单位自愿组成的具有社会公益性质的行业性、学术性、科普性的社会组织,是安徽省科学技术协会的组成部分。办事机构挂靠在安徽省测绘局。学会下设测绘工程、摄影测量与遥感、地图学与地理信息系统、测绘仪器、测绘教育与科普、测绘科技咨询、《安徽测绘》编辑7个专业(工作)委员会;有1800名个人会员和130个团体会员。各市级测绘学会在业务上接受省测绘学会指导。

  业务范围

  (一)开展测绘科技学术交流,组织学术年会和各种形式的研讨活动,组织对高新技术的考察活动,促进测绘科技成果的推广与应用。

  (二)开展和促进民间测绘科技的国际学术交流与科技合作,加强同国内外测绘科技团体及学者之间的联系与合作。

  (三)围绕测绘在安徽国民经济和社会发展中的地位和作用,组织测绘科技工作者参与科技政策、发展战略、相关法律法规的研讨、论证和制定,促进测绘管理事务的科学决策。

  (四)接受委托承担科技项目的论证评估、科技成果的鉴定验收、文献和标准的编写审定等;组织举办科技成果展览和演示,提供技术咨询和技术服务;发挥本会在中介服务方面的作用。

  (五)编辑出版《安徽测绘》、测绘科普读物以及其它有关文献资料。

  (六)普及测绘科技知识,传播先进测绘技术、科学管理理论和工程实践经验,开展青少年测绘科普夏令营活动。

  (七)开展业务技术培训,不断提高测绘行业职工业务水平。

  (八)组织评选全省测绘领域科技进步奖、测绘项目质量优秀奖;评选和推荐测绘领域优秀学术论文、科普作品;表彰和奖励先进集体先进个人。

  (九)反映本会会员的意见、建议和要求,维护测绘科技工作者的合法权益。

  联系方式

  地址:合肥市龙河路2号
  邮编:230031
  负责人:张耀波 0551-65116760     联系人:周传根      电话兼传真:0551-65113585  E-mail:cehui3585@163.com