国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 机构概况 > 正文

安徽省第二测绘院

发布日期:2015-08-27 更新日期:2016-09-21 浏览次数: 字体:【  

    安徽省第二测绘院位于合肥市龙河路2号,始建于1973年,隶属于安徽省测绘局,是具有独立法人资格的全民事业单位,于1995年底被原国家测绘局(现为国家测绘地理信息局)批准为首批甲级测绘资格单位,现注册开办资金2232万元。2005年3月通过ISO9001:2000(现为ISO9001:2008)质量管理体系认证。现有职工190人,其中测绘专业技术人员68人(高级职称23人,中级职称29人,初级职称16名)。拥有GPS接收机27台,全站仪30台,水准仪16台,VirtuoZo  v3.3全数字摄影测量工作站12套,绘图仪5台,计算机150台等测绘仪器设备及地形图扫描矢量化、外业数字化测图、地理信息系统、地图编制等测绘软件。
    主要业务范围包括:甲级:大地测量:卫星定位测量、水准测量、三角测量;摄影测量与遥感;地理信息系统工程:地理信息数据采集、地理信息数据处理;地理信息系统及数据库建设、地理信息系统工程监理;工程测量:控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、变形形变与精密测量、市政工程测量、水利工程测量、线路与桥隧测量、地下管线测量、矿山测量;不动产测绘:地籍测绘、房产测绘、行政区域界线测绘;…。
    多年来,我院业务立足省内基础测绘项目,积极拓展测绘市场。每年确保在指定时间内,高质量完成省内基础图更新和建库项目。除此之外,积极开拓新的测绘领域和新的测绘市场。近年来,我院先后完成安徽大地水准面精化、实测大比例地形图1000平方公里、累积生产航测地形图20000平方公里;地下管线测量3000公里;权属调查与测量25000平方公里;完成阜阳、淮南、淮北三个城市的城市地理空间框架建设;完成无为、凤台、怀远县农村土地承包经营权确权登记颁证工作。有多个项目曾获得安徽省及国土系统科学技术奖。在支持地方建设的同时,也为职工创造良好收益。锻炼和培养了一支高素质的测绘队伍。
    在稳定省内测绘市场的同时,积极走向全国。多年来,安徽省第二测绘院先后在北京市、上海市等地区设立了办事处。在上海市,安徽省第二测绘院自2000年设立办事处以来,在众多测绘单位参与竞争的上海测绘市场上,我院承接的全解析数字化地形图测绘及其他工程测绘项目,产品质量总评连续多年名列第一。在北京市平谷区,安徽省第二测绘院自2005年设立办事处至今,测绘成果质量,在全北京市同行业一直名列前茅,曾多次获得北京市及平谷区国土系统的表扬和嘉奖。
    另外,我院积极响应政府号召,还参加了四川松潘地震灾区等地的测绘工作,优质的作业成果和无私的奉献精神,受到当地政府和人民群众的热烈好评。
安徽省第二测绘院始终立足“科学管理、务实创新、至诚服务、优质高效”的质量方针;始终贯彻“以人为本、科技创新、优质服务、持续发展”的现代理念,愿为安徽省乃至全国的测绘事业及经济社会的发展做出更大的贡献!

    院长  赵家智  电话:0551-65165015